Na terça feira, dia 27 de Outubro,fizemos na nossa escola o tradicional Doce de Abóbora.
O nosso doce é uma delícia e este ano ainda ficou muito melhor. Já está nos frasquinhos pronto para levarmos para casa no Dia do Bolinho.
Para confeccionar o doce precisámos de:
1Kg de abóbora
750 g de açucar
6 paus de canela
casca de 2 limões
No dia anterior, descacou-se a abóbora que ficou a marinar em açúcar dentro do tacho.
Na terça feira de manhã foi só ligar o fogão e deixar ferver, ainda se juntou os paus de canela e as cascas de limão.
O doce esteve a ferver durante bastante tempo até ficar muito bem cozido.
Depois deixámos arrefecer e foi só encher os frasquinhos . Este ano utilizámos copinhos (vidro) de iogurte.
Que delícia que está o nosso doce!!!!!
O nosso doce é uma delícia e este ano ainda ficou muito melhor. Já está nos frasquinhos pronto para levarmos para casa no Dia do Bolinho.
Para confeccionar o doce precisámos de:
1Kg de abóbora
750 g de açucar
6 paus de canela
casca de 2 limões
No dia anterior, descacou-se a abóbora que ficou a marinar em açúcar dentro do tacho.
Na terça feira de manhã foi só ligar o fogão e deixar ferver, ainda se juntou os paus de canela e as cascas de limão.
O doce esteve a ferver durante bastante tempo até ficar muito bem cozido.
Depois deixámos arrefecer e foi só encher os frasquinhos . Este ano utilizámos copinhos (vidro) de iogurte.
Que delícia que está o nosso doce!!!!!
1 comentário:
Olá, turma dos Brincalhões, adorei visitar o vosso blog.Tem imagens muito apelativas e noticias que mostram muita actividade nessa escola. Fiquei cheia de vontade de provar as delicias aí cozinhadas.
Parabéns à professora e vou-lhe pedir que me ensine a fazer um blog para a minha escolinha, que também merece!
Beijoquinhas para todos da professora da Caxaria...Ana.
P.S.Vou visitar muitas vezes o vosso Blog!
Enviar um comentário